Aladino-Zigarren sind in erster Linie Corojo Tabak-Zigarren, die aus kubanischem Corojo Saatgut angebaut werden. Dies geschieht auf der JRE Tobacco Farm im Jamastran Tal in Honduras, die nach dem Besitzer Julio R. Eiroa benannt ist.
Sein Sohn Justo M. Eiroa und er führen seit 2015 die Firma zusammen.
Die Familien waren auch die ursprünglichen Besitzer der Marke Camacho, welches jetzt Davidoff Oettinger gehört.
Die Cameroon-Linie verwendet Corojo Tabak für die Einlage und für das Umblatt. Das Deckblatt stammt aus Kamerun-Samen, die im Jamastran-Tal in Honduras angebaut werden. Die Deckblätter werden nach der Ernte ganze zwei Jahre lang sorgfältig gereift, bevor sie die Zigarre bekleiden dürfen. Nach dem Anzünden entfaltet die Aladino Cameroon kräftige, würzige Noten mit einer unterschwelligen Süsse und Cremigkeit.
Geschmack: Eiche, Nüsse, Pfeffer, leichte Süsse trotz intensiver Würze.
Einlage: Corojo Honduras
Umblatt: Corojo Honduras
Deckblatt: Cameroon Honduras
Format: Toro
Ringmass: 52
Länge: 152 mm
Einheit: einzeln und Kiste à 20 Stk.