Für die Reifung ihres Single Malts verwendet Glen Moray Weisseichenfässer aus Nordamerika. Der 12-Jährige gehört zu dem Standardsortiment der Brennerei.
Geruch: Voll, reichhaltig mit einer würzigen Note. Spuren von Vanille, Karamell, Früchten und floralen Noten.
Geschmack: Süss, sanft, rund, etwas fruchtig und würzig mit Anklängen von Vanille und Karamell.
Abgang: Angenehm und trocken.
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 40.0 % Vol.
Glen Moray wurde 1897 durch Glen Moray Glenlivet Distillery Co. Ltd. erbaut. Dazu wurde eine auf das Jahr 1828 zurückgehende Brauerei (West Brewery) umgebaut. 1910 wurde die Brennerei geschlossen. 1912 wurde sie wieder geöffnet, aber kurz darauf wieder geschlossen. 1920 wurde Glen Moray von Macdonald & Muir Ltd. übernommen, die zwei Jahre zuvor schon Glenmorangie gekauft hatten. 1923 wurde Glen Moray wieder geöffnet. 1958 wurde die Brennerei renoviert. Die Floor Maltings wurden dabei durch eine Saladin Box ersetzt. 1978 wurde das eigene Mälzen aufgegeben. 1979 wurden die Brennblasen von zwei auf vier erweitert und 1992 die beiden älteren Brennblasen durch neue ersetzt. 1996 nannten sich Macdonald & Muir in Glenmorangie plc. um und wurden im Oktober 2004 von Louis Vuitton Moët Hennessy übernommen; Glen Moray wurde im September 2008 an La Martiniquaise verkauft. Im Laufe des Jahres 2014 wurde die Brennerei um zwei Brennblasen erweitert, 2015 wurden weitere zehn Brennblasen installiert.