Exklusiv bei Centruy Club Mitgliedern erhältlich.
Jahrhundert alte Handwerkskunst
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupfer-schmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honig-süssen Charakter gestützt.
The Stories
«The Stories» erzählen die Geschichten, welche sich im Hintergrund bei The Balvenie abspielen. Geschichten zu den Schöpfern und ihren Experi-menten - beim Rösten der Gerste, beim Ausbrennen der Fässer und beim Fassmanagement.
Eichig & intensiv
Der Letzte im Bunde erzählt die Geschichte von Malt Master David Stewart MBE und den The Balvenie Malt Men, die 1992 mit dunkel gerösteter und gemälzter Gerste experimentierten. Der so kreierte Whisky wurde zunächst 2006 als 14-Year-Old Balvenie Roasted Malt auf den Markt gebracht, doch gewisse Fässer blieben in der Destillerie und reiften während langen Jahren zu einem klassischen The Balvenie Whisky mit zusätzlicher Intensität und Eichenwürze, umrahmt von kräftigen Malznoten.
Geruch: Kräftige Malznoten, sanfter brauner Zucker, Vanille-Toffee, Blütenhonig und dezente Eichenwürze.
Geschmack: Sirup mit Toffeesüsse, Zitrusnoten und frische Orangenzeste, gefolgt von eichiger Vanille, einem Hauch Zimt und Ingwerwürze.
Abgang: Langanhaltende Wellen von sanften Vanillearomen und Eichenwürze.
Inhalt: 70.0cl, Miniatures à 20ml & 50ml
Alkoholgehalt: 47.8 % Vol.