Kenner sprechen bei Highland Park-Whiskys von einem unverwechselbaren Inselcharakter. Doch welches Geheimnis verbirgt sich hinter diesem typischen Highland Park-Geschmack? "Der grösste Allround-Whisky in der Welt der Single Malts" - so die treffende Beschreibung des Whisky-Experten Michael Jackson - fasziniert mit der Verbindung des ausgeprägten Inselcharakters mit allen anderen Elementen eines klassischen Single Malts: Rauchigkeit, Malzigkeit, Geschmeidigkeit, runden, kräftigen Aromen sowie einem langen Nachklang.
Highland Park befindet sich auf den Orkney-Inseln vor der nördlichsten Spitze Schottlands.
Farbe: Leuchtend Bernsteinfarben.
Geruch: Ausgewogene rauchige Note, süsslich, heidekrautartig, malzig, ein Hauch von Sherry.
Körper: Mittelschwer, ausgewogen aussergewöhnlich geschmeidig.
Geschmack: Ausgereifte, abgerundete, rauchige Süsse, mit vollmundigem Malzton.
Abgang: Hintergründig mit einem Nachklang von Heidekraut.
Inhalt: 70.0cl, Miniature à 50ml
Alkoholgehalt: 40.0 % Vol.