Butt heisst der Fasstyp, der 500 Liter fasst. In einem solchen reifte zuvor ein Sherry heran. In dem durfte der Tullibardine 500 12 Monate verbringen. Zuvor reifte er die längste Zeit in Ex-Bourbon Fässern.
Geruch: Würzig und aromatisch mit dunklem, braunem Zucker und Toffeeapfel.
Geschmack: Gekochte Frucht, Zimt und Manuka-Honig. Datteln und Hinweise auf Piment.
Abgang: Lang anhaltend und cremig mit würzigem, schokoladigem Rahmen.
Inhalt: 70.0cl, Miniature à 50ml
Alkoholgehalt: 43.0 % Vol.
Tullibardine (Hügel von Bardine) befindet sich in Blackford, in der Nähe der Ochil Hills und der Danny Burn. Sie ist gerade nördlich der Hochlandlinie gelegen. Das Gebiet wird für die Qualität seines Wassers geschätzt. Die Wasserquelle teilt die Destillerie mit Marke 'Highland Spring'. Invergordon-Distillers leiteten Tullibardine ab 1971. Gleichzeitig erweiterten sie die Kapazität von zwei auf vier Stills. Whyte und Mackay übernahmen 1993 die Kontrolle der Destillerie um sie im nächsten Jahr wieder zu schliessen. 2003 wurde sie an Tullibardine Distillery Ltd verkauft, und die Produktion wurde wiederaufgenommen. Im Jahr 2011 wurde die Destillerie an die französische Firma Picard Vins & Spiritueux verkauft.