Nach der Reifung im Ex-Bourbon-Fässern wurde dieser Tullibardine in 225 Liter fassende Sauternes Casks vom Chateau Suduiraut umgefüllt.
Geruch: Zitrusschale und Piment. Aromen von cremiger Vanille, goldenem Sirup, Kakaobutter und schwarzem Pfeffer.
Geschmack: Würziger Einstieg mit Noten von kandierter Orange und Seville-Marmelade (bittere, englische Orangenmarmelade). Getrocknete Ananas und weisse Schokolade.
Abgang: Mittellang mit lang anhaltenden, süssen Gewürzen.
Insgesamt: Überaus fruchtig mit angenehmen Einflüssen von der Reifung im Weinfass.
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 43.0 % Vol.
Tullibardine (Hügel von Bardine) befindet sich in Blackford, in der Nähe der Ochil Hills und der Danny Burn. Sie ist gerade nördlich der Hochlandlinie gelegen. Das Gebiet wird für die Qualität seines Wassers geschätzt. Die Wasserquelle teilt die Destillerie mit Marke 'Highland Spring'. Invergordon-Distillers leiteten Tullibardine ab 1971. Gleichzeitig erweiterten sie die Kapazität von zwei auf vier Stills. Whyte und Mackay übernahmen 1993 die Kontrolle der Destillerie um sie im nächsten Jahr wieder zu schliessen. 2003 wurde sie an Tullibardine Distillery Ltd verkauft, und die Produktion wurde wiederaufgenommen. Im Jahr 2011 wurde die Destillerie an die französische Firma Picard Vins & Spiritueux verkauft.