Im malerischen Pertshire liegt diese kleine Strathearn Distillery. Sie wurde 2013 gegründet und im Jahr 2019 von Douglas Laing übernommen. Das kleine und engagierte Team hat unter der Leitung von Brennmeisterin Angela Brown die Reifung zu diesem Whisky sorgfältig überwacht. Diese erste und besondere Abfüllung sticht hervor mit einem reichen, vollmundigen und kraftvollen Whisky, der nach traditionellen Methoden und morderner Raffinesse reifte. Wir dürfen weiteren Resultaten mit Interesse und Spannung entgegensehen.
Geruch: süsser Honig und Buttercrème, unterstrichen mit getrockneten Aprikosen und einer feinen und subtilen Gewürznote
Geschmack: cremig, würzig mit einer ausgewogenen Süsse, eine Note von hausgemachten, knackigen Hefekeksen
Abgang: anhaltend, wärmend und angenehm
Fass-Typ: Ex-Bourbon, Virgin und Ex-Sherry Oak
Abgefüllt: 2024
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 50.0 % Vol.