Ein guter Einstieg in die Whiskys von Springbank ist der 10-jährige. Er reift in Bourbon und in Sherry Fässern.
Die helle Farbe dieses Malts widerspricht dem Reichtum seines Charakters. Während die Nase ein breites Spektrum an Aromen zeigt, von Zitrusfrüchten bis zu Birnen und einem Hinweis von Torf, führt der Gaumen noch etwas weiter mit einem touch Rauch, Vanilleextrakten, Muskat, Zimt und salzigem Tang.
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 46.0 % Vol.
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess "in Haus" abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen "hand made" Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know-How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.