Dieses Walliser Meisterstück der Winzerei wurde 2016 aus 33 % Cornalin, 38 % Merlot und 29 % Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc produziert. Die Lese der Trauben erfolgt manuell. Die Trauben reifen getrennt nach der Lese in geeigneten Fässern. Anschliessend wird der Wein 23 Monate im Barrique ausgebaut. Die Abfüllung erfolgt dann nach leichter Filtration.
Geruch: Bouquet nach roten und schwarzen Beeren mit dezenten Röstaromen, Nuancen von Lakritze, ein bisschen Holz und eine Nuance von Schokolade
Geschmack: würzige Note, mit einem Ansatz von Schokoladentrüffel und Muskatnuss
Abgang: grosszügig, voll und langanhaltend
Produziert: 2016
Bewertung: Yves Beck 93/100 Punkten
Inhalt: 75.0cl, 150.0cl
Volumen: 14.0 % Vol.