Der Coruba 18 Jahre ist ein jamaikanischer Rum aus dem Hause Wray & Nephew, die als die am besten zu verkaufende jamaikanische Marke gilt. Für ihn kommen nur ausgewählte Fässer in Frage, damit der Prozess der Reifung optimal abläuft. In diesen Eichenholzfässern muss er dann mindestens lange achtzehn Jahre verbringen, genug Zeit, um ein ganz besonderes, aussergewöhnliches Aroma zu entfalten. Durch die ungewöhnlich lange Lagerung werden auch die feinsten Noten des Holzes aufgenommen und der Eigengeschmack des Coruba besonders intensiv. Dies wird durch besonders kleine Fässer noch unterstützt, da so die Oberfläche des Rums das Holz direkt berührt.
Die Farbe des Coruba 18 Jahre ist ein warmes, schimmerndes, dunkles Gold. Er duftet nach süssen, exotischen Trockenfrüchten und dunkler Schokolade. Sein Geschmack entfaltet Aromen, die vor allem von einer sanften Süsse, weichen Holznoten, angenehmer Süsse und einer intensiven Würzigkeit dominiert werden. Es ergibt sich ein komplexer, harmonischer, vollmundiger Genuss. Das Finish des Coruba 18 Jahre ist lang und leicht süss. Der Coruba sollte auf keinen Fall gemischt werden, man sollte ihn pur trinken, um seine vielen Geschmacksnoten kosten zu können. Als Ergänzung zum Genuss eignet sich eine intensive, gute Zigarre.
Herkunft: Jamaica
Inhalt: 70.0cl, Miniatures à 20ml & 50ml
Alkoholgehalt: 40.0 % Vol.