Diese Abfüllung ist eine einzigartige Verbindung zwischen dem Grappa und speziellen Fässern, in denen der Grappa seine Endreifung erhält.
Die Fässer stammen aus verschiedenen schottischen Whisky Destillerien. Diese Verbindung ergibt überraschende Resultate und eine perfekte Synthese verschiedener Aromen.
Trester (Trauben): 100 % Barbera aus dem Monferrato Gebiet
Destillation: diskontinuierlich
Lagerung: 7 Jahre in 30 Hektoliter Allier Holzfass, 12 Monate in gebrauchten schottischem Whisky Cask
Farbe: Mahagonifarben und glänzend
Geruch: Nach Marzipan, fruchtig, sehr würzig, Anklänge von Waldhonig.
Geschmack: Trocken, nach Nadelholz, weiche Holztöne. Subtil und sehr charaktervoll.
Abgang: Pfeffrig und kraftvoll.
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 42.0 % Vol.
In Vigliano d’Asti, im Herzen des traditionellen piemontesischen Weinbaugebiets, gründete Roberto Dellavalle –Önologe und Weinkenner mit grosser Leidenschaft und einer langen Erfahrung in der Branche des Weins und des Grappas - 1983 die Brennerei VILLA ISA.
Sein Ziel war, einen Qualitätsgrappa herzustellen, der die Landesgrenzen überschreitet und internationale Anerkennung erfährt. Dellavalle Grappa gehört heute zu den beliebtesten Grappe, in der Gastronomie wie auch für zu Hause. Das Grappa-Sortiment zeigt eindrücklich einen Überblick auf den Weinbau im Piemont, auf deren klassische Weinsorten, deren Trester sortenrein zu edlen Grappe weiterverarbeitet wird.
Die Richtlinien der Brennerei erfordern die aufmerksame Selektion der von zuverlässigen Winzern abgelieferten Trester, die sorgfältige Destillation und die Suche nach den besten Hözern zur Verfeinerung der Destillate.
Eine besondere Aufmerksamkeit wird der Destillation gewidmet. Die Trester werden nach traditioneller Methode getrennt in kleinen Brennblasen diskontinuierlich gebrannt. Dieses Verfahren gewährleistet eine sanfte Behandlung der Trester und damit das Erhalten der ursprünglichen Aromatik. Die Verfeinerung und die Lagerung erfolgen in Fässern aus Slowenischer Eiche und in Barriques aus Französischer Eiche.