Dieser Grappa aus der Destillerie Dellavalle wird zu 100 % aus Barbera-Trauben aus dem Monferrato Gebiet hergestellt. Nach einer 10-jährigen Reifung in neuen Allier- und Limousin-Barriques ruht er nochmals während 5 Jahren in 30 Hektoliter fassenden, Slowenischen Eichenfässern.
Farbe: Braun-golden und brillant
Geruch: Würzig, elegant, mit Anklängen von Vanille und getoastetem Holz, Noten von getrockneten Früchten und Trauben.
Geschmack: Rund und süss mit kräftigem und elegantem Körper.
Abgang: Lang anhaltend und vollmundig.
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 42.0 % Vol.
In Vigliano d’Asti, im Herzen des traditionellen piemontesischen Weinbaugebiets, gründete Roberto Dellavalle –Önologe und Weinkenner mit grosser Leidenschaft und einer langen Erfahrung in der Branche des Weins und des Grappas - 1983 die Brennerei VILLA ISA.
Sein Ziel war, einen Qualitätsgrappa herzustellen, der die Landesgrenzen überschreitet und internationale Anerkennung erfährt. Dellavalle Grappa gehört heute zu den beliebtesten Grappe, in der Gastronomie wie auch für zu Hause. Das Grappa-Sortiment zeigt eindrücklich einen Überblick auf den Weinbau im Piemont, auf deren klassische Weinsorten, deren Trester sortenrein zu edlen Grappe weiterverarbeitet wird.
Die Richtlinien der Brennerei erfordern die aufmerksame Selektion der von zuverlässigen Winzern abgelieferten Trester, die sorgfältige Destillation und die Suche nach den besten Hözern zur Verfeinerung der Destillate.
Eine besondere Aufmerksamkeit wird der Destillation gewidmet. Die Trester werden nach traditioneller Methode getrennt in kleinen Brennblasen diskontinuierlich gebrannt. Dieses Verfahren gewährleistet eine sanfte Behandlung der Trester und damit das Erhalten der ursprünglichen Aromatik. Die Verfeinerung und die Lagerung erfolgen in Fässern aus Slowenischer Eiche und in Barriques aus Französischer Eiche.