Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Aldobrandini Messer Benci Amarone Invecchiata

1GR00058
Lager:
   (0)
SFr. 65.00
inkl. MWST
Merken

Beschreibung

Dieser Amarone (gereifter Grappa) wird produziert nach einer Erprobung von Marta Galli, die gewählte Dekanin der Amarone Produzenten in Valpolicella. Dieser Grappa entsteht aus Trauben von der Ernte des Lehensgut von Sant'Eugenio auf den Höhenzügen von Negrar, dem historischen Sitz des Landhauses und daher eins mit dem Weingebiet des Amarone. Dieser wunderbare Riserva di Grappa di Amarone Invecchiata wurde nach diesem Grundbesitz Sant'Eugenio benannt.

Recioto
Amarone ist einer der beliebtesten Rotweine Italiens. Er gilt als Weiterentwicklung des Recioto, einem traditionellen Wein aus dem Valpolicella Gebiet (Provinz Verona). Durch Anwendung eines bestimmten Trocknungsverfahrens wird der Recioto aus den Corvina Veronese, Rondinella und Molinara Trauben gewonnen. Recioto ist ein süsser und samtiger Wein; wenn aber durch die Fermentation der gesamte Zuckergehalt umgewandelt wird, erhält man einen trockenen, weichen Wein mit hohem Alkoholgehalt: den Amarone, einer von zahlreichen DOC Weinen aus dem Veneto.

Cuore
Nach dem vorsichtigen Abpressen des frisch vergorenen Weines kommen die hochwertigen Traubenreste, also der Trester in die Destillerie, wo während der schonenden Destillation in alten kupfernen Alambiques Alkohol und Aromastoffe extrahiert werden. Für die Grappe Principi Aldobrandini Invecchiata wird ausschliesslich das so genannte «Cuore», das «Herz» des Destillats verwendet, das heisst, qualitäts- und geschmacksbeeinträchtigende Randstoffe werden abgesondert. Dieser wertvolle und sehr aromatische Teil des Destillats wird vor der Einlagerung nochmals der fraktionierten Destillation unterworfen, um die geschmackliche Reinheit und den typischen Charakter der Grappe voll zur Geltung
zu bringen.

Invecchiata ed affinata in fusti di rovere
Der Reifeprozess von mindestens 3 Jahren erfolgt ausschliesslich in neuen Eichenfässern (fusti di rovere), welche zuvor getoastet und nur einmal verwendet werden. Durch die sehr langsame Oxidation erhält das Destillat die typische Farbe und den Geschmack eines gereiften Grappas.
Der letzte Schritt ist die Zugabe von destilliertem Wasser. Der Grappa wird anschliessend heruntergekühlt und filtriert. Die verbliebenen Rückstände werden entfernt, damit er seinen seidigen Glanz erhält.

Herkunft: Veneto Italien
Weinproduzent: Marta Galli
Traubensorte: Corvina Veronesi, Rondinella und Molinara

Inhalt 70.0cl
Alkoholgehalt 43.0 % Vol.

Optionen

Bewertungen (0)

Keine Bewertungen vorhanden.
Gesamtbewertung

Bitte melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an, um diese Funktionalität nutzen zu können.
Anmelden