Der Calvados von Louis de Lauriston gehört zu den besten Erzeugern.
Lassen Sie Ihren Calvados atmen:
... und stecken Sie nicht sofort die Nase ins Glas; oftmals sind die ersten Ausdünstungen recht aggressiv. Warten Sie deshalb zwei bis drei Minuten, bevor Sie an Ihrem Calvados schnuppern. Und wenn Sie eine neue Flasche öffnen, dann sollten Sie fünf Minuten abwarten, bis sich die volatilsten und aggressivsten Inhaltsstoffe verflüchtigt haben.
Übernehmen Sie nicht die Angewohnheit eines Weinverkosters, der den Inhalt seines Glases schwungvoll kreisen lässt, auf dass sich die ganze Aromenfülle entfalten kann. Sie würden lediglich einige aggressive Alkoholbestandteile kurzfristig freisetzen, die die Aromen unterdrücken. Drehen Sie Ihren Calvados ganz langsam im Glas und beobachten Sie, wie er auf der Innenwand sogenannte Kirchenfenster (oder Tränen) bildet und sukzessive seine Aromen entfaltet: von den lieblichen bis hin zu den fülligen.
Ihre Geduld wird er stets belohnen, und das gilt ganz besonders dann, wenn Sie einen alten Calvados verkosten.
Geruch: stark nach Fasskeller aus der Normandie, eine Melange aus Holz, Erde, Cidre und Rinde
Geschmack: leicht bitter, betont reich an Holz, Erde, Note von Moschus und Rinde
Abgang: lang anhaltend und voluminös
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 42.0 % Vol.