Carlos I wird aus den typischen Weinen des Jerez hergestellt, die hauptsächlich aus den Rebsorten Palomino, Pedro Ximénez und Muskat d’Alexandria entstehen. Weindestillate sind die Seele des Carlos I und deshalb sind die Rebe und die daraus gekelterten Weine von grosser Bedeutung. Nach der Lese im September wird der Most der zweiten Pressung für die Destillation verwendet. Der Vor- und Nachlauf wird abgeschieden und nur das "Herz" wird für die Herstellung von Carlos I verwendet. Lagerung und Reifung erfolgen ausschliesslich in Sherry-Fässern aus amerikanischem Eichenholz nach dem Solera-Verfahren. Der Carlos I verbringt 12 Jahre im Fass, der Carlos I Imperial mindestens 15 Jahre. Wichtig ist in dieser Zeit sorgfältig darauf zu achten, dass der Brandy seinen Charakter entwickeln kann. Jetzt spielt vor allem die "Nase" und Erfahrung des Kellermeisters eine wichtige Rolle. Der Brandy zeichnet sich durch seine Feinheit und sein ausgereiftes, aromareiches Bukett aus. Durch die warme, weiche Mahagoni-Farbe zeigt sich die spanische Grandezza von Carlos Primeros.
Herkunft: Spanien, Jerez
Farbe: wunderschönes, ansprechendes intensives Mahagonibraun mit subtilen goldenen Reflexen
Geruch: Edelholzaromen, zusammen mit Anklängen von Nüssen, Feige und Haselnuss entfaltend
Geschmack: aussergewöhnlich seidig
Abgang: lang und voluminös
Inhalt: 70.0cl, Miniatures à 20.0 & 50.0ml
Alkoholgehalt: 38.0 % Vol.