Der Yamazaki Pure Malt Whisky ist zweifach destillierter und während 12 Jahren in Eichenfässern gereifter Single Malt, und zwar in drei verschiedenen Eichenfässern: japanische Eiche, europäische und amerikanische Eiche. In dieser Zeit entwickelt er einen strahlenden Duft nach getrockneten Früchten, Backpflaumen, malzig mit feinen Holz- und Honignoten. Sein Geschmack von Kirschen und delikater süsser Butter- und Vanillecrème wird begleitet von feinen Holztönen und einem festen und reifen, aber weichen und eleganten Körper.
Farbe: Gold
Geruch: Duftendes Zedernholz, goldener Honig, Gewürznelke und kandierte Orangenschale.
Geschmack: Das würzige Holz kommt zuerst, dann getrocknete Cranberries und ein verweilendes Potpourri aus Orangenmarmelade und honiglicher Süsse.
Abgang: Gefälliges, lang verweilendes Finish mit Obertönen von Holz.
Inhalt: 70.0cl, Miniatures à 20ml & 50ml
Alkoholgehalt: 43.0 % Vol.
Als erste Brennerei Japans startete der Gründer Shinjiro Torii 1923 die Erfolgsgeschichte des japanischen Whiskys mit dem Aufbau der Yamazaki Destillerie. Die älteste Brennerei Japans liegt nördlich von Osaka am Stadtrand der ehemaligen Hauptstadt Kyoto. Gründe für die Wahl des Standortes waren neben der hohen Wasserqualität auch das besondere Klima. Nach schottischem Vorbild wird hier der Yamazaki Whisky im klassischen Potstill-Verfahren hergestellt. Beste Wasservorkommen, ehemalige Bourbon- und spanische Sherry-Fässer sowie Fässer aus japanischer Wassereiche vollenden auf harmonische Weise den Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne. Heutzutage kann die Yamazaki Destillerie mit einer grossen Bandbreite an Whiskys aufwarten. Die milden japanischen Yamazaki Whiskys sind international erhältlich und erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Seit der Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013, die Auszeichnung für den weltbesten Whisky erhalten hat, werden die japanischen Whiskys immer beliebter.