Um den The Balvenie Double Wood herzustellen, nimmt David Stewart MBE Whisky, der mindestens 12 Jahre in traditionellen Whiskyfässern gereift ist, in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche und Hogsheads, und füllt ihn dann für weitere neun Monate in spanische Fässer um, in denen ehemals Oloroso Sherry gelagert wurde. So einstand ein wunderbares Cask Finish.
Dann wird der Whisky für 3 bis 4 Monate in grosse, „Tuns“ genannte Eichengefässer umgefüllt, um die Whiskys aus den einzelnen Fässern zu „vermählen“.
The Balvenie Double Wood Single Malt Whisky erhält seinen unverwechselbaren Charakter durch die Reifung in zwei verschiedenen Holzarten.
Die traditionellen Fässer geben dem Whisky seine weiche Note und einen delikaten Charakter, das Sherryholz verleiht ihm tiefes und volles Aroma, und die letzten paar Monate in unseren „Tuns“ sorgen dafür, dass sich die Whiskys harmonisch vermählen.
Geruch: süsse Frucht- und Olorosso Sherrynoten, überlagert von Honig und Vanille
Geschmack: weicher und sanfter Malt, mit wunderbar harmonierenden Aromen - nussige Süsse, zimtige Würzigkeit und ein delikat ausgeprägter Sherryton
Abgang: langer, wärmender Nachklang
Inhalt: 70.0cl
Alkoholgehalt: 40.0 % Vol.